lunes, 13 de diciembre de 2010

Atún Dukan - Corinne Style...

¿Y cuál es el Corinne Style? Fácil, rapidito y ¡al montón! Y para muestra, un botón: Recetas Para Torpes del Foro Dukan...
 













Ingredientes:

- Una o dos rodajas de atún fresco (o congelado, habiendo empapado antes el agua sobrante con papel de cocina)
- Especias de "Pescado Mix"
- Eneldo
- 3/4 pimientos de padrón semi-picantes
- 2 rodajas de cebolla
- Una o dos cucharadas (30 g) de Crema Ligera Puleva M.G. 5%
- Film de plástico

Preparación:

Elegimos un plato apropiado para el Micro y que nos guste para servir en la mesa porque, con ésta receta... ahorramos tiempo, lavado y trabajo (¿a quién le hace falta un artilugio Lékué si dispone de platos y film de plástico en casa? Ahorradorísima que estoy, vamos; aunque, no es para menos, ¡ejém!)...

Seguidamente, ponemos sobre el plato las dos rodajas de atún, espolvoreamos con las especias de "Pescado Mix" (en este caso, encontrable en Mercadona), tapamos con el film de plástico, lo agujereamos con un tenedor para dejar salir/escapar el vapor y... ¡al Micro! Potencia -casi- máxima, durante unos 4/5 minutos...

Sacamos, quitamos el plástico y sobre el juguito que ha soltado el atún, añadimos las dos cucharadas de crema... Removemos un poquito para que se expanda por el plato y procedemos a añadir los pimientos cortados en finas rodajitas y la cebolla... Calentamos durante minuto y medio, dos minutos y... espolvoreamos con el eneldo. Si lo deseamos, también podemos añadir unas gotitas de aceite acalórico de Ordesa...

Y ya está... ¡corriendo a la mesa qué se enfría! Delicioso, es decir poco... ¡ñam! ¡ñam!

Esta receta es tan fácil, como rápida, y está recomendada para aquellas personas que, como yo, muchas veces no tenemos tiempo -o no nos gusta demasiado la tarea de cocinar- ya que, en menos de 7/8 minutos, ¡la devoramos! Además, hoy me apetecía atún pero también la hago cambiando el atún por otros pescados como el salmón, lomos de merluza, emperador... y el acompañamiento, lo cambio por otras verduras como champiñones, setas, brócoli, tallarines de calabacín... En ocasiones, prescindo de la verdura y de la crema (en los días PP) y la hago -solo- con el pescado y las especias (éstas u otras); y del mismo modo, cambio el pescado por carne... solomillo de ternera, por ejemplo (*), y le echo las especias del tarrito de Pollo Asado Mix (como no, ¡de Mercadona!)...

(*) Vale, en el caso de la carne, cuando ya ha sido ablandada en el micro y ha soltado todo su jugo en el plato -jugo que añadiremos a la crema (con pimienta negra y un chorrito de vinagre, de Jeréz, por supuesto, está ¡para chuparse los dedos!), quizá sea conveniente dorarla en una sartén o en la parrilla del grill pero, eso sí, muy poquito para que se quede... super tierna. Vaya, se me está haciendo la boca agua y ¡acabo de comer! pero, mañana, ¡hago solomillo a la pimienta!

La imaginación ¡al poder!

Cierto, tampoco hay que tener demasiada, jéje. Además, con ésta dieta aprendemos a cocinar... y de un modo tan sencillo y rápido que, en muchas ocasiones, nos sorprenderemos de los resultados...

"El que no considera lo que tiene
como la riqueza más grande, es desdichado

aunque sea dueño del mundo"...

Y no lo digo yo ¡qué lo dice Epicuro! ; )

2 comentarios:

  1. Quien te tuviera en casa!! Yo no se como estara(que seguro que bueno, me fio!me fio!) pero tiene una pinta... que aqui me tienes babeando con tus recetas mona!!

    PD: Soy Lena :P

    ResponderEliminar
  2. Sí, sí... ibas a saber tú lo bueno que sería tenerme a mí ¡en tu casa! ¡Jajajajajaja! Qué... ¡miedo! ; )

    El resultado de todos estos platos, espolvoreados con las especias "Mix" del Merca (al igual que el Pollo Asado) son, además de super fáciles y rápidas, ¡riquísimas!

    Un Micro, un plato, un trozo de pescado, el film de plástico, el Mix y... ¡no querrás comer otra cosa!

    Todo es cuestión de probar así que... ¡ya estás tardando!

    ; )

    ResponderEliminar