El mayor logro de la Dieta Dukan: Enseña a Adelgazar, mientras se ¡Adelgaza!

Todo empieza con lo Vital (las proteínas)...

Y a través de las distintas fases que se explican en el método Dukan, poco a poco ir introduciendo nuevos alimentos en nuestra dieta para llegar a descubrir los beneficios que el régimen Dukan reporta a nuestro organismo... lo Esencial (las verduras), lo Necesario (la fruta), lo Importante (el pan integral), lo Útil (las féculas), la Recompensa (el queso) y el Placer (comida de gala)...

Aprende a Adelgazar mientras ¡Adelgazas!

(Clica sobre el enlace para descubrir los secretos de esta dieta, en el libro... "No Consigo Adelgazar" del Doctor Pierre Dukan)

¡¡¡Todos sus libros en un rápido vistazo!!!

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jueves, 16 de diciembre de 2010

Vinagre de Sidra de Manzana...

Utensilios:

1. Un frasco de boca ancha (preferentemente, frasco y tapa de cristal)
2. Una cuchara (para ir eliminando la espuma -todos los días- mientras fermenta)

Ingredientes:

1. Manzanas dulces y ácidas
2. Agua fría

Elaboración:

En un frasco grande de boca ancha, ponemos varias manzanas bien lavadas, picadas y apachurradas (aplastadas). Llenamos el frasco con agua -fría- del grifo. Tapamos el frasco y guardamos en un lugar donde no haga, ni demasiado frío, ni demasiada calor. Periódicamente, le iremos quitando la espuma (espuma que se vá produciendo, como resultado de la fermentación). Realizaremos esto que hemos comentado, todas las semanas, hasta que la mezcla haya fermentado, y se haya convertido en sidra. Este proceso durará de una a seis semanas, dependiendo del contenido de azúcar de las manzanas, y del grado de calidez del lugar donde habremos guardado el frasco...

Sabremos que el líquido se habrá convertido en sidra, cuando haya dejado de hacer espuma y cambiado su color -haciéndose más claro que los primeros días-. Cuando ya esté lista la sidra, cambiaremos la tapa de cristal del frasco por un trapo... para permitir que respire (es en contacto con el aire, cuando la sidra se va a convertir en vinagre). Lo dejaremos reposar y... cuando ya esté listo, procederemos a colarlo.

Si quisiéramos hacer más... guardariamos una copita del vinagre obtenido para que, en la siguiente ocasión, pudiera acelerarse el proceso...

De todos modos, la maduración en ciertos tipos de barricas también es un punto importantísimo a tener en cuenta y, en el caso de el vinagre casero, ese tipo de "importancia" se pasa bastante por alto...

Si escribís en vuestro buscador de internet, lo siguiente: "Josep Vicent Arnau Elaboración Vinagre de Manzana", obtendréis una explicación -más detallada- para hacerlo con vuestras propias manitas y, tiempo... ese que siempre nos ¡falta! ¡Ah! Y no solo encontraréis una receta en la web de "enbuenasmanos", no, sino ¡muchísimas! y muy, muy, muy... ¡interesantes!

Receta del Vinagre de Manzana por Josep Vicent Arnau (clica)

* Imágen obtenida de la red cuya autoría pertenece a... la web de "Enbuenasmanos". ¡Gracias!


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