Ingredientes:
- 10 CS de salvado de avena
- 5 CS de salvado de trigo
- 8 CS de leche desnatada en polvo (Sveltesse o La Asturiana)
- 10 CS de aspartamo en polvo
- 5/6 yemas (depende del tamaño del huevo)
- 1 clara
- 1 CC de aroma de almendra
- 1 pizquita de vainilla
- Canela al gusto...
Preparación:
Se pone todo en un bol (menos la canela), y se amasa hasta que obtengamos una mezcla con cierta consisténcia, dura/semidura. Seguidamente, se pone en un molde rectangular (yo, elegí una de esas bandejitas de corcho que vienen con la carne, o lo que sea), al que previamente habremos puesto un papel de hornear -o vegetal- (encontrable en Mercadona o en los "chinos" -con todos mis respetos-) para que la mezcla, finalmente, cuando endurezca y lo retiremos, no se pegue y... para que prense bien, le añadimos un poco de peso encima (para algo tienen que valer los tomos enciclopédicos, y no solo para almacenar polvo). Dos, tres días a temperatura ambiente (si se es impaciente, un día en el frigo) y... por último, retiramos el papel y espolvoreamos por encima con la canela en polvo y un toque de aspartamo...
Lo ideal, hubiera sido darle un toque de soplete a la superficie superior pero, yo, como no tenía (¡qué caros son!) cogí unas cuantas cerillas y... fuí quemando la canela y el aspartamo (soy una cafre, ¡lo sé! ¡juas!) y, luego, y aunque no se aprecie, con un palillo chino -quemado-, marqué unas cuantas líneas en plan diagonal, formando cuadraditos...
El resultado, os puedo asegurar que ¡está bueno! El sabor, se parece "en algo" y la textura, es algo así como la del Pan de Cádiz o las barritas que venden de cereales... ¡jajajajajajajajajaja!
Lo dí a probar, como si no fuera Dukan y... vaya, parece ser ¡qué les encantó!
Y aquí, unas foticas del proceso:
Los bomboncitos que aparecen junto al Turrón (bueno, amalgama de alpiste mieloso, ¡ejém!), conste en acta, que debajo de su envoltorio no están los Ferrero de la Preysler (siempre los asociaré con ella, y con nadie más... Sebastiánnnn) sino que envuelven unas deliciosas Trufas de Chocolate Dukan, con Aroma de Naranja...
P.S.: Sí... creo que cambiaré el título de "Mis Recetas" por "El Laboratorio de la Doctora Bacteria"... : P
¡Muy pronto!...
1 ¡Aportaciones! y... ¡sin perder el ánimo!:
jajaajaja. corinne los de los bombones esta puesto a mala leche, jajaja
Publicar un comentario